Alunos da Escola José Martins Rodrigues usa os uquinhas para pesquisar sobre a Semana Mundial de Alimentação.
Fazem saladas de legumes e frutas virtuais também pesquisam o desperdicio de alimento em algumas regiões do Brasil e a escasez desse alimento em outros paises.
Fizeram diversas pesquisas sobre o assunto e dessas pesquisas surgiram cartazes, jogos e a degustação de saladas e pratos frios das receitas colhidas na internet e também visitaremos hortas nos arredores da escola. A degustação e a visita acontecerão na sexta feira quando encerraremos os trabalhos sobre a Semana Mundial da alimentação.
Pirâmide Alimentar – Brasileira Atualizada
A pirâmide alimentar foi introduzido como um guia de nutrição. A pirâmide alimentar sugere orientações nutricionais diárias para cada categoria de alimentos, utilizando uma pirâmide com linhas horizontais que dividem, para representar os percentuais sugeridos da dieta diária para cada grupo de alimentos.
Grupo Pão, cereais, arroz e massas
Este grupo inclui produtos de grãos e outros alimentos derivados de culturas de cereais. Os grãos nos fornecem energia alimentar por meio do amido. Eles são também uma fonte de proteína. Os cereais integrais contêm fibra dietética importante, ácidos graxos essenciais e outros nutrientes importantes. Grãos moídos são, no entanto, geralmente, mais palatável mas também têm muitos nutrientes removido no processo de moagem e são, portanto, fortemente recomendada como grãos integrais. Grãos integrais podem ser encontrados em aveia, arroz integral, grãos, tortillas de milho e pão de trigo integral.Seis gramas de produtos de grãos são recomendados por dia para manter uma dieta saudável.
Grupo Vegetal
Vegetais contêm muitas vitaminas e minerais.No entanto, diferentes vegetais contêm diferentes tipos de vitaminas e minerais, por isso é crucial comer uma grande variedade de alimentos todas as semanas e até mesmo todos os dias. Por exemplo, vegetais verdes contêm normalmente uma grande quantidade de vitamina C, laranja escuro e vegetais verde-escuros são ricos em vitamina A, enquanto legumes como brócolis contêm ferro e cálcio.
Vegetais são muito baixos em gordura e calorias, mas o método de cozimento pode adicionar gordura e calorias. Vegetais podem ser consumidos frescos, congelados, enlatados ou transformada em sucos.
Duas xícaras e meia de legumes são recomendados em nossa ingestão dietética diária.
Grupo de Frutas
O grupo das frutas inclui laranjas, maçãs, bananas, morangos, uvas e ameixas, e a maioria das frutas são de baixa calorias e gorduras, além de ser a principal fonte de açúcares naturais, fibras e vitaminas.É mais benéfico consumir frutas frescas ou frutas em conserva embalada em suco, em vez de xarope.
Recomenda-se que nós consumimos 2 xícaras de frutas diariamente.
Grupo de leite, iogurte e queijo
Este grupo inclui leite, queijo e iogurte. Os produtos lácteos são a melhor fonte de cálcio mineral. Eles também fornecem fósforo, proteína, vitamina A, e no caso de leite enriquecido, vitamina D, também. No entanto, muitos produtos lácteos têm alto teor de gordura.
A ingestão diária ideal do grupo de leite, iogurte e queijo para adultos é de 3 copos. A quantidade recomendada para crianças de 2 a 8 é de 2 xícaras.
Carne, aves, peixes, feijões secos, ovos
Existe uma vasta variedade de carnes disponíveis para nosso consumo. A carne tem sido reconhecida como uma fonte primária de proteína na dieta, bem como proporcionar uma boa porcentagem de ferro, zinco, vitamina B diários. Os diferentes tipos de carnes incluem carne bovina, frango, porco, salmão, atum e camarão, etcMuitos dos mesmos nutrientes que são encontrados na carne pode também ser encontradas em alimentos tais como ovos e feijões secos.
Embora as carnes sejam uma fonte potente de energia e nutrientes, elas são muitas vezes bastante ricas em gordura e colesterol, bem como de sódio.
Recomenda-se que seja consumido 5 xicaras e meia de carne alternando os dias.
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